Волгоградский региональный общественный благотворительный фонд социальной помощи реализовал в 2016 году проект «Шаги».

Средства для реализации были получены по результатам участия в конкурсе государственной программы Волгоградской области "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области". Субсидия, полученная благотворительной организацией, составила порядка 212 тысяч рублей.

Цель проекта - реабилитация и ресоциализация нарко и алкоголезависимых граждан. В рамках проекта был проведен цикл лекций, на которых выступили профессиональные психологи и наркологи. В программе реабилитации было уделено место духовному возрождению нарко и алкоголезависимых. Проходили чтения духовных книг, совершались паломнические поездки в Дубовский женский и Кременско-Вознесенский мужской монастыри. Совместно с Федерацией казачьего рукопашного боя были проведены спортивно-массовые мероприятия, состоялся турнир по пейнтболу. Результативность программы подтверждена стойкой длительной ремиссией, наблюдающейся у большинства ее участников.

Как отметил директор Волгоградского регионального областного благотворительного фонда социальной помощи Алексей Иванов, результат участия в конкурсе существенно помог в реализации проекта, сделав его долгосрочным.