Лечение игровой зависимости в ВолгоградеИгровая зависимость или лудомания (от лат. ludus – игра) представляет собой психическое расстройство, выражающееся во влечении к различного рода азартным играм. Игромания имеет немало разновидностей, и наиболее часто встречающимися из них являются:

- игры в казино;
- игровые автоматы;
- участие в тотализаторах;
- компьютерные игры;
- интернет-зависимость (социальные сети, интернет-серфинг и т.п.).

На первый взгляд в России вопрос о такой разновидности лудомании, как «игра на деньги», не требует к себе особого внимания, согласно официальным данным в оперативном лечении от игровой зависимости нуждается всего лишь 3 % россиян. К сожалению, на сегодняшний день у специалистов есть все основания полагать, что в обозримом будущем эта цифра может существенно увеличиться.

Основным признаком, указывающим на наличие проблемы, является регулярное участие пациента в азартных играх, не прекращающееся даже при возникновении в его жизни серьёзных финансовых потерь, утрате социального статуса и даже разрушения отношений с родными и близкими.

Причин возникновения такого обострения может быть несколько, и каждая из них, помимо самого их следствия – лудомании (игровой аддикции), может быть успешно купирована курсом лечения от зависимости у грамотного психолога.

Основные причины:
• затяжная депрессия;
• сексуальная неудовлетворённость;
• инфантильность;
• детские психологические травмы и пр.

Постепенно участие в азартных играх становится наиболее эффективным способом получения радости от жизни, вытесняя собой другие, которые пациент не может или не хочет принимать во внимание.

Стадии игромании

Человек, имеющий здоровое отношение к игре, развлекается таким образом эпизодически. Ставки в данном случае редко бывают существенными. Выиграв, счастливчик со спокойной душой уходит домой, в случае поражения – нередко долгое время не решается повторить попытку.

У игромана всё происходит с точностью до наоборот: победа влечёт за собой неудержимое желание выиграть ещё, а проигрыш – отыграться…

Существует три основных стадии лудомании:
1. Аддикт ещё способен радоваться жизни вне игры. Переключение с игры на другой вид деятельности не требует прикладывания волевых усилий. Продолжительность сеанса игры не велика, однако играть уже хочется часто.

2. Пациенту сложно запретить себе играть, отказ от очередного сеанса влечёт за собой усилие воли. Он пытается себя мотивировать, игра становится в его сознании вознаграждением за удачно выполненную работу. В процессе игры становится всё сложнее себя контролировать, хочется выигрывать «ещё и ещё», азарт возрастает, появляется вера в собственную удачливость, «счастливые» комбинации, дни, цвета и т. п.

3. Пациент не в состоянии контролировать себя без помощи родных и психотерапевта. На третьей стадии болезни игра поглощает всё время и деньги аддикта – после очередного проигрыша несчастного настигают страх и раскаяние, вскоре сменяющиеся лихорадочными мыслями, где достать средств для очередного сеанса. Аддикт играет часто, долго и, что называется, «до последнего».

Лечение от игровой зависимости в нашем центре проводят высококвалифицированные психологи и психоаналитики. Мы оказываем реальную помощь и гарантируем избавление пациента от лудомании эффективно и навсегда. Мы с радостью вернём вам умение наслаждаться жизнью без игры. Поэтому наберите наш номер телефона прямо сейчас! 8(927)251-69-65